Menu

Skip to content
  • Ingwer
  • Wirkung
  • Anwendung & Produkte
  • Ingwertee & Ingwerwasser
  • Ingwer in der Küche
  • Ingwerlikör
  • Geschichte
  • Blog

Ingwer-Info.de Blog

Galgant – die in Vergessenheit geratene Wunderknolle

Galgant – die in Vergessenheit geratene Wunderknolle

Wer gerne thailändisch isst, kennt das würzige Tannennadelaroma, in Asia-Läden findet man die rötlich braunen Knollen häufig und im Mittelalter heilte man fast jedes Zipperlein mit dieser Wurzel: Galgant. Zu Unrecht ist die Wurzel nach dem Mittelalter für lange Zeit in Vergessenheit geraten. Dabei lassen…

Weiterlesen →

Ayurveda und Ingwer: Die Kraft der Wurzel

Ayurveda und Ingwer: Die Kraft der Wurzel

Die Ingwerwurzel ist eine der wichtigsten Heilpflanzen, die in der alten indischen Gesundheitslehre des Ayurveda vorkommen. Der unterirdische Wurzelstock des in den Tropen und Subtropen wachsenden Ingwer liefert einen zähflüssigen Balsam aus ätherischen Ölen und einem ausgeprägten Scharfstoff. Speziellen Zubereitungen aus diesem Rhizom werden antioxidative…

Weiterlesen →

Karotten Ingwer Suppe – schnell und einfach zubereiten

Karotten Ingwer Suppe – schnell und einfach zubereiten

Ein beliebtes Gericht mit Ingwer ist die Ingwer-Karottensuppe. Die Süße der Möhren und die Schärfe des Ingwers ergeben eine geschmacklich besonders interessante Kombination. Ob als Vorspeise oder Hauptgericht – dieser cremige, wärmende Suppenklassiker ist immer eine gute Idee, schmeckt und ist gesund. Die vitamin- und…

Weiterlesen →

Ingwer schälen – so funktioniert es richtig

Ingwer schälen – so funktioniert es richtig

Ingwer ist eines der am meisten verbreiteten Küchengewürze weltweit und auch für Getränke wie z.B. Ingwertee lässt sich die kleine Knolle wunderbar verwenden. Um den Ingwer aber richtig verarbeiten zu können, ist es wichtig den Ingwer auch richtig zu schälen. Wir empfehlen dazu einen Löffel.…

Weiterlesen →

Ingwerminze – Anbau und Verwendung

Ingwerminze – Anbau und Verwendung

Wer sie zum ersten Mal sieht, der erkennt sie meistens nicht gleich, denn Ingwerminze ist eine schwer zu bestimmende Pflanzenart. Genau genommen ist sie eine Kreuzung aus Krauser Minze und Ackerminze. Sie wächst häufig dort, wo schon seit langer Zeit Ansiedlungen bestehen und wird vom…

Weiterlesen →

Goji-Beeren in Deutschland immer beliebter

Goji-Beeren in Deutschland immer beliebter

Goji Beeren werden in Deutschland immer beliebter. Die Beeren, welche eigentlich aus Tibet stammen, sind hierzulande auch unter dem Namen Bocksdornfurch, Wolfsbeere oder Glücksbeere bekannt. Vor allem auf Grund ihrer heilenden Fähigkeiten steigt die Nachfrage nach dieser Beere in Deutschland stetig an. So haben die…

Weiterlesen →

Impressum / Datenschutz

Footer Menu

  • Ingwer
  • Wirkung
  • Anwendung & Produkte
  • Ingwertee & Ingwerwasser
  • Ingwer in der Küche
  • Ingwerlikör
  • Geschichte
  • Blog
© 2018 Ingwer
Leaf Theme powered by WordPress
Cookies erleichtern die Bereitstellung dieser Webseite. Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden.
Mehr Infos Ok
0 shares